Солнечная черепица Tesla

Главная » Новости » Солнечная черепица Tesla

Во время презентации новой продукции генеральный директор компании Tesla Илон Маск представил новый продукт – солнечные панели для крыши. Продукт получил название солнечная крыша (solar roof). Его разработкой занималась SolarCity, совладельцем корой является Илон Маск. В этой статье мы решили поговорить о том, почему солнечная черепица Tesla будет популярной и востребованной.

Солнечная черепица Tesla

Черепица Tesla

Виды черепицы Tesla

Что представляет собою солнечная крыша Tesla? Сама по себе черепица представляет собою солнечные батареи. Она способна выполнять не только функцию защитной конструкции. Такая черепица также способна преобразовывать энергию солнца. Согласно презентации, которую представила компания будет 4 вида стеклянных панелей, которые рассчитаны на различные предпочтения застройщиков и архитекторов.

Специалисты планируют выпустить керамическую черепицу итальянского стиля, сланец, текстурированную и гладкую плитку. Ознакомиться с коллекцией более детально вы можете на фото ниже.

Имитация черепицы романского стиля

Черепица романского стиля

Slate Glass Tile

Slate Glass Tile визуально напоминает натуральный камень

Кровельные панели с оригинальной текстурой

Черепица с оригинальной текстурой

Гладкая плитка для современного дома

Гладкая черепица

Конечно, многие специалисты предполагают, что ассортимент продукции со временем будет расширяться. Однако, те модели, которые можно будет приобрести сейчас также достаточно интересны.

Слои панелей Tesla Solar Roof

Если рассмотреть черепицу более детально тогда можно увидеть, что каждая модель состоит из трех слоев:

  • верхний слой изготовлен из сверхпрочного ударостойкого закаленного стекла;
  • эффективная солнечная батарея;
  • слой с цветной пленкой или текстурой.

Сравнительно недавно в твиттере компания Тесла опубликовала видео проведения механических испытаний своего продукта по сравнению с привычными для многих материалами. Изучить это видео можно на странице компании в твиттере. Конечно, такая прочность скорее всего не потребуется в период реальной эксплуатации, но свойства стекла действительно поражают.

Илон Маск также заявил, что при необходимости на поверхности стеклянных панелей можно включать нагревательные элементы для очистки от снега.

Он утверждает, что этот процесс не будет энергоемким, но КПД солнечных батарей в зимний период значительно увеличится.

Стоимость «солнечной» крыши

Недавно создатели солнечной черепицы Tesla заявили, что она будет стоить дешевле традиционных материалов. Однако не все так просто. Конечно, сами панели могут стоить дешево, но не следует забывать о дополнительном оборудовании, без которого продукция Tesla просто не сможет функционировать должным образом.

Аккумулятор Powerwall 2

Powerwall 2

Минимум, что потребуется для стеклянной кровли, так это фирменный аккумулятор Powerwall 2-ого поколения. На сегодняшний день его стоимость составляет около 5.5 тысяч долларов. К техническим характеристикам этого аккумулятора относят:

  1. Габариты: 1150х755х155 мм.
  2. Вес: 122 кг.
  3. Диапазон температур для работы: от -20 до +50 градусов.
  4. Потребляемая мощность: 14 кВт/ч.
  5. Непрерывная мощность 5 кВт/ч.
  6. Гарантийный период: 10 лет.

В состав Powerwall 2 также входит инвертор напряжения. Подключение черепицы Tesla практически нечем не отличается от подключения стандартных солнечных батарей. Напряжение постоянного тока из крыши попадает в инвертор для преобразования в переменный ток.

Схема подключения солнечных панелей Tesla

Схема солнечных панелей Tesla

Теперь давайте попробуем рассчитать стоимость оборудования для дома, площадь которого составляет 200 квадратных метров. Специалисты предполагают, что стоимость такой кровли обойдется в 12.5 тысяч долларов. Хотим отметить, что это предварительные расчеты, но не следует забывать о дополнительных затратах на монтаж. Согласно предварительным данным система тесла будет генерировать около 9000 кВт/ч.

Форма дома с применением кровли Tesla

Изготовление солнечных панелей осуществляется на заводе в Буффало. На фото ниже вы можете увидеть дом, на котором уже были установлены солнечные панели Tuscan Glass Tile (токанская стеклянная плитка).

Дом с панелями Tuscan Glass Tile

Tuscan Glass Tile

Если смотреть на панели со стороны двора, то они покажутся непрозрачными. Разглядеть стеклянное происхождение панелей можно будет только в солнечное время. В отличии от других видов солнечной крыши гладкие панели были специально разработаны, чтобы каждый мог разглядеть солнечные панели с разных углов. Гладкая стеклянная плитка Tesla предназначена, чтобы предложить более современный вид.

Многие эксперты прогнозируют, что на эту разработку будет просто сумасшедший спрос. Сначала эта разработка охватит США и страны Европы. Продажами Tesla solar roof будет заниматься самостоятельно без посредников и торговых организаций. Надеемся, что эта информация была полезной и интересной.

Читайте также: http://vse-elektrichestvo.ru/novosti/fiberoptika-chudo-sveta-v-vashem-sadu.html.

(1 голосов, 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.