Тротуарная плитка, генерирующая электроэнергию

Главная » Новости » Тротуарная плитка, генерирующая электроэнергию

В последнее время современные технологии значительно развиваются. Именно поэтому известная Британская компания Pavegen System Ltd уже начала продавать известную плитку, которая способна генерировать электроэнергию. Тротуарная плитка генерирующая электроэнергию будет работать, когда пешеходы просто шагают по ней.

Тротуарная плитка генерирующая электроэнергию

Первая идея появилась еще в 2009 году. Именно в этот период началась активная разработка подобной плитки. Кембелл-Кук придумал подобную идею, когда работал на одну известную энергетическую компанию. Когда была создана компания Pavegen, Лоуренс начал постепенное движение в настоящие лидеры рынка. На стадии разработки подобной технологии к Лоуренсу присоединилось еще несколько коммерческих организаций.

Необычная тротуарная плитка

Лоуренс полностью уверен в том, что благодаря современным технологиям люди начнут понимать о том, что экономия электроэнергии считается важным процессом. Чтобы появилась замечательная возможность стать исполнительным директором Лоуренс окончил университет, где изучал промышленный дизайн. Сначала ему удалось выиграть невероятный конкурс Королевского общества, и он получил приз, размер которого составил 5000 фунтов. Затем он получил дополнительное финансирование и приступил к изготовлению подобной плитки. Ее изготовление происходило небольшими партиями по 5 плиток. После этого начали проводиться ее испытания.

Особенности плитки

Свои первые испытания плитка проходила в людных местах. После проведения первых испытаний стало ясно, что многим людям нравится подобное решение и они будут использовать плитку.

Плитка, генерирующая электроэнергию на школьном дворе

Во время изготовления этих товаров Кемболл-Кук считал, что в процессе генерирования энергии обязательно должны участвовать люди. Именно поэтому сейчас плитка изготовлена из резины и имеет удобный светодиод, который будет загораться после того, как на плитку кто-то наступит. Эта инновационная плитка создается на основе старых покрышек. Корпус изготовляют из прочной нержавеющей стали, которая делает ее прочной к истиранию. Во время надавливания на плитку она может прогибаться примерно на 5 мм и заставлять преобразователь генерировать электроэнергию.

Корпус плитки

Устройство электрогенерирующей плитки

Накопление электроэнергии будет происходить в специальном литьевом аккумуляторе. При необходимости эту энергию можно будет направлять на освещение рекламных вывесок или автобусных остановок. В дальнейшем благодаря использованию подобной технологии можно значительно сэкономить свое время и средства. Сейчас компания постепенно начинает приобретать свою популярность. Именно поэтому теперь ее товары можно встретить в известных городах по всему миру.

Устройство плиткиНа данный момент разработчики держат технологию выработки электроэнергии в секрете. Разработчики подобной плитки сообщают о том, что им удалось не только получить электроэнергию, но и сохранить ее в дальнейшем. Основным преимуществом подобной технологи считается то, что она позволяет генерировать кинетическую энергию в электричество.

Монтаж плитки на улице

Использование подобной технологии отлично подойдет для больших улиц. Теперь 80% этой продукции изготовлены из переработанных материалов.  Также основным преимуществом подобной плитки считается то, что есть замечательная возможность выполнять ее модернизацию.

Плитка Pavegen была разработана так, чтобы выдерживать суровые условия эксплуатации. Благодаря водонепроницаемости использовать подобную плитку можно во внешней среде или в помещении. Сейчас подобные блоки изготовлены по Европейским стандартам и технологиям.

Westfield Stratford City

Первый заказ компания получила еще в 2012 году. Установка плитки происходила в крупнейшем торговом центре Westfield Stratford City. Эта плитка за неделю своей работы сумела собрать 20 мегаджоулей электроэнергии. Этого было достаточно для освещения на улицах города. Благодаря энергии плитки теперь можно посылать данные беспроводным способом.

Лоуренс Кемболл-Кук

Разработчик подобной плитки заявил о том, что сейчас они находятся только на пике своего развития. Он уверяет в том, что технология еще не доработана и поэтому необходимо стремиться к развитию. Сейчас многие специалисты уверенны в том, что электрогенерирующая плитка Лоуренса Кембелла-Кука уже через определенное время получит широкое распространение по всему миру.

Читайте также: роботы в в сфере энергетики.

(1 голосов, 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.